ごはんができたよ その10
ひるま高額なおしろいの話をだらだらしたけど、いま使ってるのは1000円ちょっとのプチプラパウダーちゃん。安いけどお利口なのでこんど書こー。
れんこんと豚ひき肉そぼろ、ピーマンと鶏肉のオイスターソース炒め、小松菜のオイル蒸し、きゅうり、黒パン、麦茶。あと昨日の根菜煮込みの残りー。
れんこんとひき肉、挟み焼きにしようか迷って肉こねるのめんどうでそぼろにしたんだけど、これお弁当で食べにくいな…。オイスターソースはなんでも美味しくしてくれる。すばらしい。
先日食べ損ねたジバニャーン!
あ、あれ?こんなお顔でしたっけ?んんん?
ま、まぁこんなもんさ!気を取りなおして!
なかは白いのか…。表面のオレンジ色が毒々しいな…。
チョコまん、とのことだが、チョコ…なのか…?色はチョコ、香りはチョコを湯煎で溶かしてるときに漂うものに似ている…だがしかしこの味はチョコなのか…?チョコっぽいクリームらしきもの…?んんん?チョコ?いや、チョコもどき?いや、これをチョコと呼んで許されるのか?そんなまさか…。
とにかく食べられて気がすんだ!次はふつうに肉まんにしよう!